Click acá para ir directamente al contenido

Javier Carrión dejó en alto el nombre del Maule en Mundial de Descenso

• Lunes 25 de abril de 2022
  • 08:35 hrs

Más de 1000 corredores de todas partes del mundo se encontraron para el Campeonato Mundial de Masters de descenso y cross country en Villa la Angostura.

Tres dias marcados por las adversas condiciones climáticas, corredores y corredoras de cross country se encontraron en el Cerro Bayo (Neuquén ,Argentina) para el Campeonato Mundial de Masters de descenso y cross country.

Ayer domingo se llevó a cabo la jornada de XCO de las categorías HOMBRE MASTER A, B1, B2 y C1.

En una entrevista en Pasión por los deportes, el exponente del mountainbike talquino Javier Carrión señaló previamente a la competencia: “Claramente esta es la carrera más importante en que me ha tocado competir en mi vida. Las expectativas son altas, el poder estar en el podio de una copa del mundo. Hay cosas favorables, ya que parto en primera fila, marca precedente”, dijo el maulino.

Medalla de plata para exponente del mountainbike talquino Javier Carrión

El primer puesto de la categoría MASTER A HOMBRES fue para el mendocino Hugo Pernini que con constancia logró resolver las 3 vueltas sin mayores dificultades. El segundo puesto, con una diferencia de 00:27 segundos, quedó en manos de Enrique Artavia de Costa Rica y completó el podio el colombiano Juan Carlos Torres García en tercer lugar. En cuanto a la categoría MASTER B1 HOMBRES, el argentino oriundo de Madariaga, Luciano Caraccioli, se quedó con el primer puesto. En segundo lugar quedó Francisco Javier Carrion Pacheco de Chile con una diferencia de 2 minutos y en tercer puesto se ubicó Juan Pablo Pereyra de Argentina.

Con la lluvia constante como protagonista, que cada tanto se transformaba en nieve, el circuito Arriabbata exigió mucho más de los corredores. Las condiciones de terreno pusieron en evidencia a aquellos que tenían un mejor manejo de la bicicleta en adversidades climáticas.